De acordo com o levantamento, em apenas três meses de funcionamento foram vendidos três mil unidades de alface, 1,6 mil maços de couve e outros 1.280 de brócolis

Craisa fecha balanço trimestral da Feira 100% Orgânica

De acordo com o levantamento, em apenas três meses de funcionamento foram vendidos três mil unidades de alface, 1,6 mil maços de couve e outros 1.280 de brócolis

Proposta do plano de Governo da atual Administração e demanda reprimida da população que há muito tempo aguardava por um espaço que comercializasse produtos orgânicos, a Feira 100% Orgânica de Santo André parece ter caído no gosto dos moradores da cidade e demais municípios da região do Grande ABC. Para comprovar isso em números, em apenas três meses de funcionamento o equipamento já comercializou três mil unidades de alface, 1,6 mil maços de couve manteiga e 1.280 de brócolis, 800 pacotes de beterraba, 1.280 pacotes de tomate, 816 quilos de banana prata e outros 527 de banana nanica, segundo levantamento feito pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André).

“A feira superou a expectativa, tanto da Craisa quanto dos próprios feirantes/produtores. No Parque do Ibirapuera, por exemplo, o tempo que mais ou menos se leva para atingir um público mais assíduo é de cerca de um ano, enquanto que aqui isso ocorreu a partir da inauguração”, comemora o engenheiro agrônomo da Craisa, Fábio Vezzá de Benedetto e responsável pelo equipamento.

Ainda de acordo com Vezzá, a maior procura durante a realização da feira é pelas frutas, verduras e legumes, como alface, couve, tomate e banana. “A intenção é de que cada vez mais sejam incorporados novos alimentos na dieta do público frequentador, como, por exemplo, almeirão catalonha, patê de soja, frutas desidratadas e palmito pupunha in natura”, pontua.

Craisa fecha balanço trimestral  da Feira 100% Orgânica

De acordo com o levantamento, em apenas três meses de funcionamento foram vendidos três mil unidades de alface, 1,6 mil maços de couve e outros 1.280 de brócolis


PRODUTOS

Expostos em uma área com cerca de 40 metros e dez barracas, o equipamento oferece diversas opções de alimentos, dentre eles pão de centeio, macarrão, bolinho de frutas integral, castanha de caju, suco de maça integral, maça, pêra, batata doce, caqui, além de diversas opções de folhas, legumes, verduras, processados, laticínios, ovos, sucos e grãos.

Além destas alternativas, a feira também dispõe do espaço Alternativa Orgânica que funciona como uma espécie de lanchonete. Nele, o público pode degustar pães de queijo, salada de frutas, lanches, saladas como tabule com coalhada seca e outras opções naturais.

Para garantir mais conforto e comodidade, o estacionamento do Paço fica à disposição depois das 17h – os visitantes devem validar o tíquete na saída – enquanto que as barracas contam com iluminação adequada e a GCM (Guarda Civil Municipal) presta apoio e segurança durante o período de compras. Produzidos por meio de técnicas comprometidas com o ambiente, os produtos orgânicos não permitem o uso de agrotóxicos ou substâncias nocivas ao homem ou ecossistema.